世新讓階級可流動 求學無障礙

▲ 世新大學讓階級可流動,求學無障礙。(圖/世新大學提供)

生活中心/台北報導

今年大學分發考試,除遇上少子化浪潮,又適逢虎年生肖者考試,「少子化105大限」讓各大專院校面臨招生困難。根據大學考試分發入學委員會8月8日公布資訊,大學考試入學分發,缺額人數2953名,共計23校未足額錄取,有6校甚至缺額率超過5成,創歷史新高。而今年世新大學同樣也刷新近10年的紀錄,表達有意願成為世新人的準大學生更高達97.91%。

世新大學長年耕耘傳播學門,特色鮮明,對於此次招生率創新高,世新大學陳清河副校長表示,在此登記率背後,代表著世新辦學績效深受家長及同學的肯定。陳清河補充,目前新生報到還在持續進行中,在開學前還會有最新的資料。

為鼓勵向學,希望有心學習的學子不因經濟環境而中斷學習,世新大學今年擴大社會關懷層面,除了堅持推行好教育,也挺身作為清寒學子在學習的路上的堅強後盾。世新今年首開先例,希望家庭較困頓的學生,能夠減輕經濟負擔,並專注於學業。

世新大學提供大學部低收、中低收入戶學生4年學雜費全免,有意願就讀的學子,不再需要擔心因為經濟問題而無法完成自己求學的這條路,若符合上述條件的學生,僅需要上網寫資料,並後補相關證明文件,即符合註冊程序,成為世新大學的新生。

除此之外,世新大學更提供低收、中低收入戶學生每個月8000元的生活助學金,幫助生活上的基本開銷與教課書添購。不要斷了孩子們的求學之路,讓階級可流動,求學無障礙是這個方案的主要目的,世新大學也期望能吸引更多優秀學生就讀。

關鍵字:世新,世新大學,陳清河,階級,求學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女中拒借演藝廳 美女教師遭官員辱罵:賤人!

生活熱門新聞

低血糖吃東西 乘客竟遭阿伯辱罵

三寶插隊 霸氣水泥車10秒全趕..

USB孔充手機超NG 這3種充..

小黃運將七夕前完婚 浪漫吻植物..

中和喜來登遭冠中國台灣 解約虧..

充電線買紅色!他人生走馬燈跑5..

帶兒《與神同行》被阻 家長砸店

台灣躲過10颱侵襲 吳德榮揭原..

七夕快樂!星巴克今天買一送一 ..

台女孩製日語短片 日網:好可愛

iPhone 7賣520元 加..

岳父要請客!女婿傳爭鮮盤子他秒..

宿營參加費1200元 不去多繳..

10乘客沒舉手「公車過站」 女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面