入侵美國企業!俄男詐取1.69億美元 最高可判40年監禁

▲羅馬塞爾茲耶夫竊取數百萬的信用卡資料,出售於黑市。(圖/翻攝自TODAY臉書)

國際中心/綜合報導

位於西雅圖(Seattle)的聯邦地方法院陪審團25日裁定,俄羅斯國會議員Valery Seleznev的兒子羅馬塞爾茲耶夫(Roman Seleznev)入侵美國企業公司,竊取170萬組信用卡號碼,並於黑市賣出。據聯邦檢察官表示,塞爾茲耶夫販售於黑市的資料,詐取1.69億美元,法庭將於12月判刑,他將面臨最高長達40年監禁

據《The Seattle Times》報導,32歲的塞爾茲耶夫於2010年入侵(Washington)多家餐廳內的數據資料後,被確定為犯罪嫌疑人,其中也駭入位於西雅圖的特勤局專案組。檢察官表示,塞爾茲耶夫在企業的交易系統中安裝惡意程式,盜取了170萬組信用卡號碼,並使用Track2與Bulba的網路暱稱,出售竊取資料。

西雅圖的聯邦地方法院陪審團商議兩天後發現,塞爾茲耶夫涉及的38項罪名中,包括9項駭客入侵計劃與10項電子詐騙犯罪。塞爾茲耶夫被美國特勤局通緝超過10年,於2014年7月在馬爾地夫(Maldives)被捕,並增加11項新罪名,包括電話、銀行詐欺及身份竊盜等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面