陸集團「雨傘黨」扒來台灣! 當跨國犯罪實習第一站

▲「雨傘黨」犯案時,會拿雨傘作掩護。

社會中心/台北報導

大陸竊盜集團「雨傘黨」來台犯案!今年4月陸籍男子施金豆帶著2名徒弟以雨傘作遮掩,趁機竊取被害者財物、皮夾,緊接著到知名燕窩店盜刷台幣近24萬元後離境,沒想到隔月又再度來台犯案,但這次當場被逮捕。警方發現,該集團有師徒制,每次來台都會帶不同新人,疑似將台灣當成跨國犯罪實習的第一站。

警方鎖定該竊盜集團已有一段時間,今年4月他們就來台犯案,當時竊取財物後,拿著現金及信用卡到知名燕窩店盜刷近24萬元,隨即逃離台灣,沒想到5月又再度來台,但這次卻失風被逮。警方稱這個竊盜集團叫做「雨傘黨」,通常2人一組犯案,他們看準語言不通會讓報案時間拉長,因此幾乎鎖定外籍遊客,且嫌犯間還有師徒關係。

根據警方調查,該竊盜集團由來自中國廣西省的「師父」施金豆(50歲)與2名「徒弟」李自林(45歲)、張偉(47歲)組成,以觀光名義來台犯案,且集團分工縝密,施金豆負責統籌、教學,李自林負責行竊、把風,而張偉則是偷竊再加上盜刷;3人專挑人多的地方下手,其中一名嫌犯拿雨傘掩護,另一人則趁機行竊。

台北市中正一分局偵查隊副隊長謝昆材表示,該集團都會帶不同新人過來,用師徒制的方式,偷完後就會到一些商家盜刷被害人的信用卡,接著離境後再將物品轉賣。檢警調查後,也分別將3人依詐欺、偽造文書、竊盜等罪嫌起訴。

▼該集團的師父施金豆負責統籌、教學。

關鍵字:雨傘黨,竊盜集團,盜刷,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面