地方 地方焦點

風景區設空品淨區 江南渡假村南市第一

▲尖山埤江南渡假村空氣品質淨區,為台南市第1個設立空氣品質淨區的風景區。(圖/環保局提供)

記者林悅/南市報導

台南市環保局改善空氣品質,積極推動設置空氣品質淨區,今年與台糖公司合作,首推風景區設立空品淨區,得到台糖尖山埤江南渡假村全力配合,成立尖山埤江南渡假村空氣品質淨區,成為台南市第1個設立空氣品質淨區的風景區。

環保局表示,即日起至9月底將不定期派員到園區宣導,提醒進入園區的大客車等柴油車輛盡速取得排煙自主管理標章。10月起派員到園區外圍道路攔查柴油車,排煙檢測不合格者即開單告發。

排煙自主管理標章依據環保署公告的標準分A1~A5五個級別,標章有效期限1年,污染排放標準較法規標準嚴格,可有效降低柴油車排放污染量。大客車取得A1~A3級標章,遇欄查可優先放行;A4~A5級標章已取得超過半年者,若判定有污染之虞則通知自行前往檢測站檢測。

環保局指出,台糖尖山埤江南渡假村內除停車場及渡假村會館外,均已劃設為人行徒步區。園區內的接駁車均為電動車,不會造成區內空氣污染。但渡假村會館提供會議及住宿,每年約有1200輛次大客車載客進入遊園或住宿,影響空氣品質。

環保局空氣及噪音管理科長陳幸芬感謝台糖公司全力配合設置台南第1個風景區的空氣品質淨區,期盼雙方的努力加上客運業者的配合,使渡假村空氣品質更加清新,讓遊客均能呼吸到乾淨的空氣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面