西伯利亞發現「怪物木乃伊」 可能是「金鋼狼」本尊!

西伯利亞發現的「怪物木乃伊」,模樣相當嚇人。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報據

它被稱為「怪物木乃伊」(monster mummy)。這是這是在西伯利亞首府雅庫次克(Yakutsk) 西北1800公里外、偏辟荒涼的西的烏達奇(Udachny)地區被發現的。

發現它的是一個鑽石礦場內的採礦工人 。他們被它的模樣嚇了。他們最先想到,這應該是某種未知的、在史前時代趴趴走的爬蟲類動物(恐龍)。但是經過專家們鑑定後,卻得出不一樣的詭異結論。

《西伯利亞時報》報導,科學家們推斷這隻「小怪物」可能是狼獾(wolverine):一種類似小熊或黑貂之類的肉食性哺乳類動物。據分析,「怪物木乃伊」出土之處,地質年代是中生代,距今2億5200萬年至6600萬年之間。它將被送到實驗室進行徹底檢視。結果可在幾周內公布。

狼獾是現存最大的陸生鼬科動物,外形介乎貂與熊之間,跟狼其實沒有關係。但是牠的名近年來幾乎無人不知,原因是《X戰警》電影系列裡主角之一的「金鋼狼」,英文原名即是Wolverine,也就是說,牠是這個個角色創造時的靈感來源。相關報導請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面