比利時2女警遭砍...臉部嚴重割傷 伊斯蘭國坦承犯案!

▲比利時2女警遭砍,臉部嚴重割傷,警方戒備!(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

比利時南部沙勒羅瓦市(Charleroi)6日驚傳男子攻擊女警事件,1名男子在警察局前揮舞砍刀,砍傷2名女警,警方隨後開槍將其擊斃,據傳男子行兇前曾高喊「真主至大」。武裝激進組織伊斯蘭國7日坦承犯案,表示男子為組織成員。

據《BBC》報導,伊斯蘭國發表聲明,坦承這名33歲阿爾及利亞裔襲擊者為組織成員,是他們的「戰士」,雖然曾有刑事案底,但沒有恐攻行為的前科。據比利時檢方表示,襲擊者名字簡寫為「KB」,自2012年起開始在比利時生活。

整起事件發生於6日下午4時許,1名男子持刀在沙勒羅瓦市警察局前揮舞,砍傷2名女性員警,隨後便遭其他警察開槍擊斃,受傷的2名女警送醫急救後並無大礙,但其中1名女警傷勢較為嚴重,臉部遭嚴重割傷,另1名則是輕傷。

目擊者表示,曾聽見歹徒行兇前大喊「真主至大」(Allahu Akhbar)。比利時首都布魯塞爾今年3月曾受恐怖攻擊,因此警方不敢鬆懈,處於高度戒備狀態。總理米歇爾(Charles Michel)也在個人推特發文譴責。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

索羅門央行:與台斷交有3大風險

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

店員說可以…英少年慶生吃漢堡過..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

人夫花1437元約國三女大戰7..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

他被開除帶小丑吹氣球鬧全場

威而鋼副作用「嚴重腫脹+持續勃..

15歲男遭鱷魚活吞 慘成無頭碎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面