里約奧運風波不斷! 男子自行車賽終點驚傳爆炸聲響

▲里約奧運盛大開幕,但場外紛爭不斷。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

里約奧運6日終於盛大開幕,但場外紛爭不斷,民眾不滿總統無視經濟危機,仍要花費巨資籌備奧運,要求他下台負責,其中1名示威者趁著開幕式散場時,趁機攻擊觀眾,但事後遭警方擊斃。此外,也傳出男子自行車道上傳出爆炸聲響,嚇壞不少觀眾。

綜合外媒報導,里約奧運紛爭不斷,6日驚傳男子自行車比賽終點線附近,被放置一個不明袋子,當地防爆人員不敢大意,隨即在現場引爆,巨大聲響嚇壞不少觀眾,所幸沒有傳出有選手及人員傷亡,比賽也照常舉行。

據了解,巴西當地民眾不滿臨時總統特梅爾總統(Michel Temer)在經濟危機最嚴重的時候,為這場賽事花費鉅資,要求他下台,然而警察卻向示威者丟催淚瓦斯,並逮捕超過50人。

警方直接用大量的催淚瓦斯發射攻擊,許多傷者直接躺在地上,痛苦的無法動彈,只能不斷哀嚎,瓦斯的辣味就算過了半小時依然殘留,最後警方趁機一網打盡,拘捕超過50人。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:里約奧運,自行車,終點,爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

國際熱門新聞

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

NASA:航海家2號脫離太陽圈

孟晚舟香港護照、羈押地出爐!

即/法國聖誕市集爆槍擊 2死1..

iPhone掉浴缸 15歲金髮..

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

梅伊賭一把 拖到硬脫歐恐懼發酵

孟晚舟案 柯里:加國可能傾向於..

築地市場的老鼠竄逃還是被消滅了..

陸考慮調整「中國製造2025」..

好大官威!日外相四度嗆記者:下..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

羅傑斯:真正的貿易戰明年才開始

俄2架Tu-160及2軍機飛委..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面