護島船隊抵太平島海域!3漁船缺淡水 海巡署提供補給

▲屏東漁民自組的「護島船隊」於25日晚間抵達太平島海域。(圖/海巡署提供)

政治中心/綜合報導

屏東漁民自組5艘船隊前往太平島宣示主權,日前卻因國防部指出登島需於45天前申請方可進入,因此禁止漁民登島,並表示只能靠岸補給;而屏東漁民已於25日夜間抵達大平島海域,其中「達億春」、「滿吉勝8號」及「穩順滿66號」3艘漁船缺乏淡水,因此陸續泊靠碼頭實施補給。

屏東漁民組成的「護島船隊」自20日出發,25日夜間抵達;其中「達億春」、「滿吉勝8號」及「穩順滿66號」等3艘漁船因缺乏淡水,於晚間10點30分陸續泊靠碼頭,由南沙指揮部於5號井取水21桶。至於船上生活用水,由島上海水淡化系統提供;25日晚間及26日早上指揮部皆有準備餐點供船員補充體力。

因國防部表示,「護漁船隊」未於45天前申請不得登島,僅能靠岸補給;對此,行政院表示,若因緊急避難或補給需求,海巡官兵會予以協助。

此外,穩順滿66號船長及達億春的船員各因牙痛及腳部蜂窩性組織炎,指揮官立即帶至碼頭開設的南沙醫院救護站,並在診療後返回漁船上休息;「護島船隊」表示,目前仍有一艘漁船淡水不足,因用塑膠管接上島上的水源灌注,水量很小,因此預計26日中午注滿後再駛離,並強調補給期間,船員均於碼頭活動,並未進入軍事管制區範圍。

▲「護島船隊」抵太平島海域,海巡署提供淡水補給及醫療救助。(圖/海巡署提供)

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面