朱立倫因颱風無法當「好爸爸」 游錫堃:好市長更重要

▲朱立倫日前批氣象局預測颱風之準。(資料照/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

今年第一號颱風尼伯特侵台時,新北市長朱立倫正值休假,帶著家人前往德國,卻因颱風打亂行程,必須提前返國坐鎮,事後表示自己無法在家人間當「好爸爸」;對此,前行政院長游錫堃在臉書表示,好爸爸很重要,「好市長」更重要,指出颱風沒有造成災害應該感恩,而非抱怨。

氣象局對尼伯特的預測落差過大,導致正在德國度假的朱立倫必須提前返台坐鎮指揮,事後卻痛批預測失準而影響颱風的整備工作,並在市府20日舉辦的新書發表會上表示,原本想當個「好爸爸」的角色帶家人遊玩,卻臨時取消行程。

對此,游錫堃在臉書說,以往在當院長或縣長時,當有颱風形成都會祈求不要登台,若未依照氣象局的預測路線進來,亦會抱著感恩的心感謝颱風轉向,並表示預測不準影響一家之私但減少一市之害,會「選擇感恩,而非抱怨」,最後提到本不想再批評朱立倫的施政,但「予豈好辯哉?予不得已也。」

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面