時力霸佔主席台 洪慈庸吐真言:民進黨與社會溝通不足

▲時代力量黨團記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院社福及衛環委員會21日排定審理「一例一休」及「週休二例」勞基法修正草案,因召委林淑芬沒來,加上時代力量霸佔主席台、國民黨立委也抗議,10點45分隨即散會。對此,時代力量立委洪慈庸說,「今天其實會希望會議不要進行」,因為目前民進黨政府跟社會溝通不夠,立法院外還有勞工絕食,不能做倉促決定。

衛環委員會召委林淑芬不支持「一例一休」,上午直接缺席委員會不願主持,因此會議遲遲未開始。留下來的國民黨立委及時代力量立委則吵起架了,甚至上演搶麥克風、互嗆的橋段,最後以散會收場。

隨後,時代力量黨團召開臨時記者會,佔領主席台的洪慈庸說,其實今天希望說會議不要進行,因為目前民進黨政府跟社會溝通不構,立法院外有勞工絕食「溝通不足不能做倉促決定」,她希望下個會期購嚴肅看待此事,並且召開審法案前,召開公聽會,「完備後再往下走」

洪慈庸還說,她認為「一例一休」的議題受到非常多人關心,20日親自到絕食現場關心勞工團體,她問絕食民眾「身體還好嗎?」,卻得到「我們也只能靠身體」的回應,讓她非常難過。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯興奮挖土...突山崩遭砸中 媽嘲:自掘墳墓...像極了愛情!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面