助失能者全身沐浴! 台南市再推「到宅沐浴服務車」

▲台南市啟用第二輛「到宅沐浴服務車」。(圖/翻攝自賴清德粉絲專頁)

政治中心/台北報導

為照顧失能長輩,台南市長賴清德18日透過臉書宣布,除了提供送餐、交通接送等服務,更將推出第2輛「到宅沐浴服務車」,讓失能市民也能享有基本生活需求;他也說,為讓服務發揮最大功效,將提供中低收入戶全額補助、一般戶每次酌收300元費用,盼全方位照顧各族群。

賴清德今日在臉書表示,「洗澡」是一般人再普通不過的日常行為,但對於長期臥床的失能者,受限於照顧人力、空間及設備,大多只能透過簡單的擦澡來清潔,想順利洗個熱水澡,可能是遙遠的夢想。

他指出,台南市老年人口占全市13.3%,65歲以上長者超過25萬人,推估失能老人約3萬1千多人;根據社會局查訪,其中約有4百多人無法移動到浴室沐浴,而台南夏季天氣炎熱,這些失能長輩身心無法放鬆,令人不捨。

為了照顧失能長輩,賴清德說,目前已提供居家服務、送餐服務、交通接送服務、輔具補助、無障礙環境修繕及多元照顧,而今日更推出第2輛「到宅沐浴服務車」,盼讓失能市民也能享有基本生活需求;「到宅沐浴車」是以專用車輛,配搭行動組合式浴槽,由受過沐浴服務訓練的護理人員1名、照顧服務員2名組成團隊,到宅協助失能者進行全身式沐浴。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

關鍵字:到宅沐浴服務車,賴清德,台南,失能者

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面