3童落水失蹤!家屬對溪悲痛吶喊「為什麼要放暑假...」

▲三童落水失蹤,警消徹夜搶救。(圖/中天新聞/下同)

社會中心/綜合報導

台中市太平區有3位小學生疑似被溪水沖走,有目擊者表示,曾看見學童在溪水裡掙扎,家屬晚間在失蹤地大里溪畔等候,消防隊出動上百名人員搜救,希望能有好消息。其中一名失蹤學童的爸爸相當自責,表示小孩從來沒有獨自外出過,這次想說可以讓他出去運動,沒想到第2天就發生遺憾,讓他難過說「為什麼要放暑假..」

2日下午台中降下大雷雨,大里溪溪水暴漲,3名學童結伴出遊,卻傳出失蹤溺水意外,而這三名失蹤的學童分別是讀新平國小五年級的陳姓男童(12歲)、中華國小五年級的李男童(12歲)以及就讀坪林國小一年級的蘇姓男童(8歲),有目擊者表示案發當時有看到學童在溪水裡掙扎,並立刻報案。

警消獲報後立刻到場搜救,目前也已在坪林橋上方約200公尺處的河岸旁,發現3位學童的腳踏車、皮球及上衣,研判三名學童已遭大水沖走。不過,警消不放棄任何希望,出動上百名人員進行搜救,而家屬也到溪邊徹夜等待,希望能有好消息。

根據《蘋果》報導,失蹤的陳童父親表示,早上兒子到活動中心打籃球,中午吃過飯後又說要出門打球,直到下午四點大雨降下時,孩子都沒有回家,他便騎著機車到處找,就在溪邊發現兒子的腳踏車,陳父相當自責表示,失蹤的兒子是家中獨子,幼稚園就被診斷出過動症,從小到大都沒讓他獨自外出,但這次因為放暑假想說讓他出去運動,但沒想到第2天就發生這種事。陳父看著大里溪難過大喊「放什麼暑假啦!」

另外,年僅8歲的蘇姓學童媽媽表示,當天下午自己和朋友在活動中心和朋友聊天,兒子就在活動中心前打籃球,不過四點多要回家時,卻發現兒子不見,她焦急地到處尋找,沒想到就在溪邊發現兒子的皮球,她相當難過地說,小孩不會游泳,擔心是不是下去玩水。

另一名失蹤的李姓學童則是父母離異,從小由叔叔照顧,叔叔到場表示自己跟姪子的感情很好,常常一起出門,每次經過大里溪的時候,都提醒他絕對不可以跑到溪裡面玩,沒想到卻發生這樣的憾事,更希望一切都只是惡作劇

台中市消防局第三大隊表示,下午獲報第一時間先出動太平、中山、19甲、國光等消防分隊,23名隊員、10輛救災車輛,並在坪林橋、欣豐橋、溪洲橋、東平橋、太平橋、內欣橋、立元一橋、大里橋、大衛橋設立攔截網,希望可以救到人,全力搜尋3童下落,台中市長林佳龍第已指示消防局全力動員搜救,消防員將漏夜搜救。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面