6男闖台灣民政府抗議 民眾:黑熊部隊拿鎮暴槍掃射!

▲當時在外圍的何守為遭黑熊部隊潑灑辣椒水,全身紅腫。(圖/抗議民眾何守為授權提供)

社會中心/綜合報導

自稱是公民記者的洪素珠辱罵榮民後引發外界批評,其所屬的台灣民政府也遭受波及。今(19日)上午有6位民眾前往台灣民政府龜山中央會館抗議,其中2人強行闖入遭警衛壓制。在現場參與抗議的何守為指稱,對方派出黑熊部隊,還拿出鎮暴槍裝填橡膠子彈掃射,6人中有3人受傷。

何守為受訪時向《ETtoday新聞雲》記者表示,稍早報導中提到他們噴辣椒水是不正確的,辣椒水是台灣民政府方向抗議民眾噴灑的,現場抗議民眾只有6人,但對方派出黑熊部隊加上警衛共有數十人,闖入的2人手無寸鐵,立刻就被壓倒在地。

何守為指控,台灣民政府向抗議民眾動用私刑,「他們有鎮暴槍、電擊棒還有辣椒水,壓制了闖入的2人後,還對他們拳打腳踢,並限制行動,隨後對外圍的4人潑灑辣椒水,並舉起鎮暴槍掃射,除此之外,他們手上還有電擊棒,根本就是一個私人部隊!」事後何守為也與受傷的民眾到醫院驗傷,將對台灣民政府提起告訴。

何守為表示,「我們手無寸鐵只想和平進行抗爭,過程中也沒有投擲石塊或其他攻擊性行為」,今早抗議的目的是為了要替受辱的老榮民們發聲,希望能停止撕裂族群,並請台灣民政府發起人兼執行長林志昇出面道歉。

▼現場抗議民眾遭裝填硬質橡膠子彈的鎮暴槍射擊受傷。(圖/抗議民眾何守為授權提供)

▼雖然是橡膠子彈,但擋風玻璃被射後也碎裂,可見其威力之大。(圖/抗議民眾何守為授權提供)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台灣民政府,黑熊部隊,鎮暴槍,抗議,橡膠子彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面