英國將公投脫離歐盟 前首相布萊爾:脫歐可能分裂英國

▲前英國首相布萊爾與梅傑反對英國脫離歐盟(圖/翻攝自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

英國將於23日舉行脫離歐盟公投,對此前英國首相布萊爾(Tony Blair )和梅傑(John Major)警告,英國若脫離歐盟,將造成破壞英國的團結(jeopardise the unity),危害北愛爾蘭和平以及重啟蘇格蘭獨立公投。

根據BBC報導,梅傑指出,若蘇格蘭發現自己被迫脫離歐盟,他們將會再次發動獨立公投,而再次公投很有可能會產生與2014年相當不同的結果(envisage a different result )。

布萊爾則表示,若英國脫離歐盟,將影響北愛爾蘭的政治情勢,屆時英國與愛爾蘭邊境將會設置邊境解查哨,失去當初歐盟公民可以自由進出盟國國境的意義。

北愛爾蘭大臣維利爾茲(Theresa Villiers)則駁斥兩位前首相的脫歐警告,認為這些質疑北愛爾蘭民眾的言論相當不負責任,若英國決定脫離歐盟,屆時沒有持合法文件入境英國的非愛爾蘭歐盟公民將無法申請失業救濟金、租屋以及開戶,甚至可以將其驅逐出境,有很多機制可以控制外來移民的風險。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面