美國雙航母巡南海 陸媒嗆:我們要增加演練的頻率

▲美軍佈署航母「史坦尼斯號」(USS John C. Stennis CVN-74)出任務。(圖/翻攝美國海軍官網

國際中心/綜合報導

美國在南海島嶼主權問題上一直「制衡者」的中立角色自居,近日美軍派出4艘航空母艦到海外執行任務,其中「史坦尼斯號」和「雷根號」兩艘派往南中國,4年以來首次將4艘航母同時部署,此舉替菲律賓撐腰的意圖明顯中國海軍專家對此表示,「要增加演練的頻率,不讓美菲輕舉妄動。」

根據美國《海軍時報》網站6日發表《美國海軍部署2012年以來最多航母戰鬥群》的內容,目前美國海軍10艘現役航母中的6艘正處於任務中,這是一個不尋常的出動率,第7艘也準備起航。包括「雷根號」在4日已從日本橫須賀港離開將前往南中國海,加上1日從美東岸出發的「艾森豪號」、與對抗伊斯蘭國的「杜魯門號」、正在南中國海出任務的「史坦尼斯號」、分別於美東西兩岸訓練中的「華盛頓號」與「卡爾文森號」,第7艘航母「布希號」也準備在今年部署,多艘航母同時在任務中的情況非常罕見。

這次「史坦尼斯號」和「雷根號」將很可能在南中國海共同執行任務一段時間,特別是「史坦尼斯號」在3月與韓國軍隊進行了一場演習,之後持續在南海巡邏,如此大規模的部署極不尋常,等到南海仲裁結果出來,將很可能導致南海的矛盾再度升溫。

美軍派出雙航母向中國施壓,一名中國軍事專家在接受《環球時報》採訪時表示, 菲律賓單方面挑起南海仲裁案,結果宣布將造成中菲兩國的爭議島繼續成為焦點,「中國需要防止菲律賓在美國庇護下到黃岩島和仁愛礁進行任何活動,勢必要加強對美國航母的監控,增加南海的部署與演習的頻率,採取實際行動警告美菲不能輕舉妄動。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面