跆拳道冠軍成共犯 母哭:反而人牽不走,鬼牽著一直走

▲李男是跆拳道好手,曾拿下冠軍。(圖/東森新聞)

社會中心/新北報導

協助向姓少年殺害母親的17歲李姓少年,過去其實是學校體育班,得過跆拳道冠軍,沒想到卻因挺朋友,徒手痛毆向母,力道之大造成她「面目全非」。李母24日向社會大眾道歉,但也說兒子很有義氣,是被朋友帶壞的,「反而是人牽不走,鬼牽著一直走」;她表示,兒子沒殺人,「他說他沒有,他有做就會承認。」

向男弒母早有計畫,23日上午8時謊稱要去打工,由媽媽載到捷運站後,聯絡李男回家殺人;向叫李毆昏向母後,合力把她拖到隔壁棟新家,並對李說「你先走,剩下的我處理」,接著在她頸部劃一刀。

李男偵訊時否認殺人,供稱向男對他說,只是要毆打向母一頓,再洗劫財物變賣;且向將母親拖入新屋後,他並沒有進去,只在屋外等待,「我根本不知道他殺了他媽!」

他很有義氣啦,朋友假如說有什麼問題的話,都會找他啊。」事發後,李母哭紅雙眼對《東森新聞》說,當時警察到家中帶走兒子,「10幾個警察面前問我兒子,我說你有打人嗎?他說有,我說你有拿刀殺人嗎?他說他沒有,他有做就會承認,但是他沒做,你叫他怎麼承認這條罪?」

李母認為,兒子行為會偏差,主要是在網咖交到壞朋友,「容易心就被人家給帶走了,所以說我也很擔心他,他根本沒有心去害人家,反而是人牽不走,鬼牽著一直走。」

據了解,向男對李男說,如果願意幫忙打他的媽媽,就還欠李的1000元;李因此徒手痛毆向母,造成她臉部多處瘀青還昏厥。李母對此向社會大眾道歉,「人都已經往生了,我們會找時間去跟他媽媽捻個香,代表我們的歉意。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面