台灣國際名稱「奇形怪狀」 林昶佐:但主觀意志不容退卻

▲時代力量黨團10日召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

世界衛生大會(WHA)23日即將舉行,新舊衛福部長蔣丙煌、林奏延確定參加,並以「中華台北」的名義出席。曾在立法院高喊自己是「台獨」的立委林昶佐10日表示,台灣在國際上名稱「奇形怪狀」,為了就是實質參與的空間,不代表台灣人民認同中國大陸的打壓,主觀意志不容退卻。

時代力量黨團10日上午召開記者會,會後被問到我國同意以「中華台北」名義參加WHA,是否等同於承認「一中各表」?林昶佐回應,我國遭中國大陸打壓是現實,但不代表接受一中原則。

林昶佐說,長期民調都顯示台灣是主權國家,但在國際上,大家也知道面臨中國大陸打壓,包括以「中華台北」名義參加奧運、以「台澎金馬獨立關稅領域」加入WTO,「這不是快樂的接受」。

林昶佐強調,當沒辦法接受的時候 就應該提出立場,在國際上受到打壓,「跟自己是否認同他的打壓是兩回事」,打壓是現實,但主觀意識不容退卻。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:立法院,時代力量,林昶佐,洪慈庸,徐永明,黃國昌,WHA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面