1條成本50!Kitty車頭墊巾被慘偷328條 台鐵決定出招

▲女民眾偷Kitty座椅頭巾,車長勸說仍不還,此時已改成不織布(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

台鐵日前推出Hello Kitty彩繪列車引起轟動,但列車上可愛的Kitty座椅頭巾也不斷傳出被乘客偷走的事件,甚至有民眾偷拿Kitty頭巾,被車長道德勸說,還不肯歸還,對此,台鐵決定改成不織布材質,降低損失。

台鐵「Hello Kitty彩繪列車」從3月21日上路至今,座位上的Hello Kitty頭墊巾已被乘客偷走至少328條,雖然已加強宣導,拿走頭巾恐涉竊盜罪,即使失竊率下降,但仍防不勝防。

請繼續往下閱讀...

▲台鐵太魯閣號Hello Kitty彩繪列車。(圖/台鐵提供)

根據《蘋果日報》報導,由於Kitty頭墊巾1條成本50元,台鐵決定仿效航空公司作法,改用不織布材質,成本降至3元,從22日到現在只被民眾拿走1條。雖然不織布Kitty頭墊巾是去回程一趟就更換丟棄,但這些仍然是公物,不能擅自拿走,以免涉竊盜罪。台鐵希望民眾能繼續維護、愛護車上的公物。

至於原本1千多條布製頭墊巾將怎麼處理,則要再與三麗鷗討論。民眾看了表示,「這可能有頭皮屑什麼的,那麼髒怎麼會有人敢偷」、「以現行犯報警逮捕啊!」、「這是台鐵的財產,直接報警就好啦」、「乾脆東西都收起來!」

▲台鐵太魯閣號Hello Kitty彩繪列車。(圖/台鐵提供)

關鍵字:台鐵,彩繪列車,火車,頭墊巾,頭巾,不織布

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴飆唱《騎士精神》GG了! 網一聽全崩潰:有夠難聽

生活熱門新聞

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

南台紫爆「雨下整晚」累積雨量恐..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

亂丟「套子」他怒譴責 網看圖笑..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

請陪產假!老闆「我們沒勞保」他..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面