美6戰機飛越黃岩島「國際空域」 其中4架是A-10C攻擊機

▲A-10C雷霆二式攻擊機。(圖/翻攝自維基百科)

大陸中心/綜合報導

南海局勢愈演愈烈,據《日本時報》指出,美國太平洋司令部當地時間22日發布聲明表示,四架美國空軍A-10C雷霆二式攻擊機和兩架HH-60G直升機19日在黃岩島附近的「國際空域」進行了飛行任務。

報導指出,這6架美軍戰機是在最近結束美菲聯合軍演後,留在菲律賓克拉克空軍基地,將進行空域及海域認知任務、人員救援和打擊海盜。美國空軍指揮官拉里卡(Larry Kard)上校表示,「我們的任務是根據國際法確保國際空域和公海開放,這是十分重要的。國際經濟自由貿易取決於我們運輸貨物的能力」

《環球網》報導,對於美方表達將繼續在國際法允許的任何地方開展航行和飛越自由行動,中國外交部發言人華春瑩指出,中方一貫尊重和支持各國依國際法在南海享有的航行和飛越自由,但堅決反對有關國家打著「航行和飛越自由」的旗號威脅和損害沿海國的主權和安全。

▲黃岩島空照圖。(圖/翻攝自大陸網站)

華春瑩說,美方聲稱的航行自由究竟是各國船隻依據國際法享有的正常的航行自由,還是美國軍機軍艦專享的美式「橫行自由」。她說,美國不是南海問題當事方,應謹言慎行,為直接當事方通過協商談判和平解決有關爭議營造良好氛圍,為地區和平穩定發揮建設性和負責任的作用,而不是做出相反的行為。

A-10C雷霆二式攻擊機負責提供對地面部隊的密接支援任務,包括攻擊敵方戰車、武裝車輛、重要地面目標等。此外也有一部分負責提供前進空中管制,導引其他攻擊機對地面目標進行攻擊。雖然A-10可以掛載大量的武器、莢艙,但是其主要武器是內置的30mmGAU-8復仇者機炮,是有史以來威力最強大的戰機用機砲。它可以於一分鐘發射3900發大口徑貧鈾穿甲彈,其高密度彈頭及高速能有效地貫穿坦克裝甲。

HH-60G黑鷹系列直升機可以完成多種不同任務,包括戰術人員運輸、電子戰和空中救援,幾架VH-60N黑鷹甚至被用作美國總統座機海軍陸戰隊一號(也被稱做VH-60白鷹)。在執行空中突襲任務時,黑鷹可以裝載11名士兵和相應裝備,或者一次同時裝載一具105毫米M102榴彈炮、30發105毫米彈藥和4名炮手。黑鷹上裝備有先進的航空電子系統(如全球定位系統)以增強它的戰地生存能力和性能。

▼HH-60G鋪路鷹直升機。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面