妙禪道場遭洗紅漆「神棍」 網卻驚艷:噴的字比我寫還美

▲道場遭潑漆。

社會中心/綜合報導

雲林一間妙禪道場日前遭到人惡意噴漆,用紅色寫上神棍等字眼,PTT網友PO文,「母親差點被同事拉去這道場,結果沒過幾天,朋友就傳給我這張照片。」只不過網友關注的焦點,似乎不在為甚麼遭噴漆,卻在其他地方,紛紛留言,「噴的比我用寫的還好看!」「噴得不錯,我給87分。」

妙禪道場日前遭到人用噴紅漆,還寫下,「神棍!」「邪教!」「出來面對!」等字眼,斗大的字相當醒目,有網友也在PTT貼文,「近兩年開始感受師父的紫光在本地,現在紫衣人甚至越來越多,媽媽的同事甚至還差點被拉去,結果今天就看到這張照片。」只不過網友們的意見整個歪樓,都不是針對噴漆而來。

網友的留言則都關注在這字跡上,紛紛留言,「業力引爆。」「以噴漆來說字真的滿漂亮的。」「字好看專業!」「這字是受過專業的噴漆題字訓練嗎?」「字得好工整阿!」「這個字有點神!」「比我用寫的還工整 。」「以噴漆來說,字很好看。」「第一次看噴的字噴那麼漂亮的… 」

對此,虎尾派出所所長鄭智仁表示,「已經找到一名30多歲男子,疑似是和妻子因為信仰有糾紛,不高興對方太常跑道場,才會遷怒噴漆。」目前已經掌握特定對象,會再進一步釐清。

妙禪本名為劉錦隆,自創的佛教如來宗是佛教的分支,2015年有9萬多名信徒,在大學校園的信眾相當多,每月要繳交「隨喜費」。如來宗把《三聖教》和《妙禪師父慈悲開示》奉為「最究竟的大圓滿法」,妙禪是被如來派到娑婆世界,只要弟子已開悟,就會相信妙禪。

關鍵字:妙林道場,噴漆,紅漆,神棍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

社會熱門新聞

堂姊求情「我去年才流產」拒羈押

女大生劈腿和前任上床 正牌男友..

大雨送100便當 保時捷辣妹:..

家暴男大街逼妻撤保護令 路人一..

帶女投靠!孕堂姊扯嬰靈:打到她..

500人夜圍南檢 警調虎離山送..

中壢男勒殺前岳母 坐姿上吊亡

小琉球4天3夜爽玩!4米蟲賴帳..

即/就等你!400人圍地院 騎..

4米蟲虐殺1歲嬰!外婆控:堂姊..

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

台南虐童20歲姨嗆「再看挖眼」..

即/解剖結果出爐! 檢察官:女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面