地方 地方焦點

下去就上不來… 沙拉灣深潭 舊筏灣部落眼中的險境

▲沙拉灣瀑布水深險惡,當地人知「下水游不上來」。

地方中心/屏東報導

屏東瑪家鄉沙拉灣又傳出溺斃事件,當地舊筏灣部落居民在臉書PO文提醒,這裡從小就是長老時常提醒的危險水域,因為瀑布底下的深潭有許多暗流,加上地處偏僻,意外發生後很難馬上獲得外援,因此幾乎每年寒暑假都會發生溺斃事件。

高聳的瀑布流瀉下來變成一個寬廣的深潭,原始中帶點神秘,瑪家鄉的沙拉灣的美景令人讚嘆,但別忘了秘境就是險境。舊筏灣部落潘小姐接受《東森新聞》電訪時表示,「我們那邊的老人家都會跟我們說,去的時候一定要小心,因為他們知道那個水深的地方有很多的暗流,常常有人下去撿石頭就再也沒有上來了。」

周日發生3名運動用品店員工戲水溺斃後,潘小姐在臉書PO文提醒遊客,沙拉灣從小就是族人眼裡的危險水域,現場也有警告標示,但每年還是有人溺斃。「幾乎是每年只要是寒暑假,就一定會有人溺斃,年初的時候也有人在那邊溺斃。因為那邊的岩石是非常的濕滑,有時候可能不小心,你在走的時候會滑到暗礁裡面。」

不只瀑布下綠色的深潭水面下有許多暗流,溪旁的大石頭非常濕滑,一不小心就容易滑倒受傷;加上要進去沙拉灣必須要從舊筏灣部落步行大約1小時左右,地處偏僻,且山區收訊不良,一但發生溺水事件,救援非常困難。

天氣漸漸轉熱,全台灣的危險水域從北到南至少有11處,光是周日這一天,在屏東、高雄山區就有3起,有人幸運獲救,有人再也沒有上岸,提醒民眾到這些景點遊玩時,千萬不要冒然下水,避免發生悲劇。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面