柯文哲談巨蛋哽咽 王世堅:男子漢大丈夫哭什麼哭

▲柯文哲被爆料講大巨蛋哽咽,王世堅批評「不是哭能解決」。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

台北市長柯文哲18日前往議會民進黨團報告大巨蛋案,被爆料在會中哽咽、直指遠雄就是有總統馬英九在背後撐腰。黨團總幹事長張茂楠補充表示,議員們對大巨蛋去留有不同看法,但唯一共識是解約賠償金不能編列預算,不該用公務預算支出。王世堅則批柯「男子漢大丈夫哭什麼哭,不是哭就可以解決。」

▲民進黨議員張茂楠。(圖/記者張暐珩攝)

張茂楠表示,這顆攸關安全的蛋,黨團成員皆踴躍發言,不管公安或拆蛋都有人提到,但大家共識就是賠償金不該由公預算支出,因為停工是正確的,行政上也沒有瑕疵,所以不該由公部門賠償。對於市府接觸第三方的傳聞,張回應,市長沒有針對此點發言。

由於會前本來開放媒體採訪,但柯文哲認為「大巨蛋涉及談判,過程不需要給外界知道,報告也不需要給媒體知道」,最後改派都發局長林洲民向媒體說明。林隨後則舉新加坡大巨蛋1年半前完成,底下沒有停車場,面積35公頃,造價319億元,似乎暗指遠雄鑑價370億元過高。

議員王世堅會後表示,他懶得聽柯文哲解釋,現在是做事的時候,不要再說三道四、推卸責任。柯已經失去解約最好時機,如果一年來,有認真執行議會決議,有針對違約事實,去做解約接管,現在不但會有初步進度,也不會讓巨蛋1年來空轉。「遠雄如果有馬英九撐腰,也撐不久了,該誰的罪責,社會、議會不會放過。」

王世堅並痛批柯文哲,該做不做,把時間去作秀亂講話,現在因為民意壓力,只能任遠雄予取予求,獅子大開口。私下跟特定財團洽商接手,接手財團仍是照過去合約內容施作的話,變成「對人不對事」。「繼馬英九、郝龍斌,成為第三號罪人。請閉嘴,做事,不要拖議會下水。」

對於柯文哲在會中哽咽、無奈,王世堅也罵「大哭也沒用,男子漢大丈夫哭什麼哭,不是哭就可以解決。」

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅髮妹穿內褲墜樓「腳插入天窗」 坐車頂狂揉臀「已無法站立!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面