「等著被革職!」客買咖啡嗆小7店員 他列公式神打臉

▲奧客靠北小7店員為何買一杯咖啡卻被收兩杯的錢。(圖/示意圖/資料照)

消費中心/綜合報導

超商店員總是會遇到讓人哭笑不得的奧客,但這位奧客卻十分特別,還上臉書社團《靠北7-11》PO文靠北店員,他表示自己到7-11買一杯大杯熱美式咖啡,然後請店員把前段水濾掉,之後再按一次大杯冰美式咖啡,「結果他跟我收兩杯的錢耶!有沒有搞錯啊?明明只有一杯還收兩杯錢,等著被革職吧!」

而此PO文立刻引起網友熱議,其中也是小7店員的網友就列出公式,表示:「熱咖啡+水=一杯正常熱美式;熱咖啡-水=一杯純粹美式(只有半杯量);冰美式+冰塊=一杯正常冰美式;冰美式-冰塊=一杯純粹溫美式(只有半杯量);熱咖啡-水+冰美式-冰塊=兩杯純粹美式(一杯量)。」

因此,這名小7店員認為怎不收兩杯的錢,並拜託這位奧客要客訴請盡快,「如果你客訴會成立,請麻煩告知,這樣我立即離職。」對於他這段超完美公式的神留言,立刻被兩百多位網友按讚,且紛紛大讚專業,「台灣各行各業都不缺少專業,只缺少有腦的消費者。」、「如果客訴成立了,我看統一準備沒員工了。」

▼奧客PO文被另一位小7店員列公式打臉。(圖/翻攝自靠北7-11

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面