台灣人肯亞赦案被大陸帶走 黃國昌怒:憑什麼!

▲時代力量立委黃國昌批:中國憑什麼把人帶走!(資料照/記者徐政璿攝)

記者賴映秀/台北報導

8名台灣人在肯亞涉案,經判無罪後卻遭大陸派員強行帶走,外交部嚴正抗議並要求陸方還人。時代力量立委黃國昌痛批「中國憑什麼!」也質疑陸委會宣稱兩岸簽署協議的具體成效。陸委會副主委施惠芬回應,8人拿回中華民國護照前遭大陸遣送,週末已向陸方抗議,並透過法務部、刑事局等窗口希望儘速將8人接回台灣。

對於外交部嚴正措辭「不文明的非法擄人案件」,黃國昌追問是否贊成此說法,施惠芬回應,兩岸2011年共同認知就是各自帶回己方人員,陸方做法違反當初認知,希望這個事情別再發生。而8人被帶上「南方航空」班機,國民黨立委賴士葆詢問是否掌握動向,施惠芬說,僅了解在廣州落地,還未掌握具體行蹤;賴士葆進一步要求1週內把人帶回台灣,施惠芬僅表示會積極處理。

民進黨立委黃偉哲批評,外交部對於此事不能等閒視之,一方面要求國人不能在護照上貼貼紙,又不能保護持有中華民國護照的國民,「算什麼外交部?即使跟肯亞無邦交,抗議是必要的」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級正妹警hold韓國瑜全場 認真工作模樣網暴動:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面