中山地下書街熄燈?店家:搶錢思維將台灣文化連根拔起

▲北捷中山地下書街遭市長柯文哲點名業績差。(圖/翻攝自台北捷運中山地下書街粉專,下同)

網搜小組/綜合報導

北捷中山地下書街遭點名業績差可能將因此吹熄燈號,引發外界關注。業者昨日(5日)在臉書PO文表示,10年以來幾乎都是含淚慘澹經營,如今終於撐出一片天卻可能要向財團妥協,台灣最不缺的就是美食商場,但出版業是國家的文化源頭,「柯市長將台灣文化連根拔起,我們還需要敵人嗎?」

針對柯文哲擬開放百貨、美食進駐中山地下書街,對此,業者5日在臉書PO文表示,書街自95年營業至今,基於推廣回饋幾乎都是慘澹經營,但近幾年業績成長約10%,雖然不是很賺卻也沒有虧損,在國際書市低迷之際努力做出口碑,「我們很難想像,中山書街如果在柯市長手中熄燈,產值不斷下滑的台灣出版產業又將要面對何等的寒冬?」

請繼續往下閱讀...

PO文中也提到,台灣號稱「美食王國」最不缺的就是美食商場,台北市府卻有意將中山書街改成以美食為主的綜合商場,「廉價的搶錢思維根本是逼台灣出版業及書市提早打烊。」、「政府說要扶植文創產業,說穿了只是為財團再架一座平台。」

「出版業是國家的文化源頭,柯市長這麼做等於是將台灣文化連根拔起,我們還需要敵人嗎?」業者強調,捷運公司說店鋪每坪2500只租877元,「簡直是鬼扯蛋。」希望捷運公司舉證除了靠近中山站的店舖,什麼時候租過每坪2500的天價,「根本是欺騙市長跟市民。」

 

有關相關媒體報導-柯文哲向錢看中山地下書街恐讓位百貨美食。藝殿:痛心、遺憾 中山地下書街自95年開幕至今,已十幾個年頭,本於配合推廣書香文化,回饋愛書人,這十幾年來本公司含淚慘澹經營,才有如今中山地下書街書香。據報導,一般店舖...

台北捷運中山地下書街貼上了 2016年4月5日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面