「花倫」二人組比特幣吸金 網PO炫耀12小時賺28萬

▲「花倫」二人組在網路上成立「國際比特幣互助社區」強打12小時就賺28萬,吸引民眾投入。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

日前台北市警方接獲報案,被害人加入投資比特幣Line群組,卻被騙到血本無歸。刑事局23日收網,逮捕網路上暱稱「花倫」二人組的主嫌林華偉、施凱倫及其妻子3人。3人涉嫌用老鼠會方式,在Line上組會號召民眾投資比特幣,卻將所有投資人的心血收進自己口袋。初步清查被害人數高達300多人,不法獲利超過1千萬。

警方追查,綽號「小花」的林華偉,找來施倫夫妻檔合作架設網站成立「花倫國際比特幣互助社區」,標榜投資比特幣短期可有2.5倍高獲利。網站開張第一天,就PO文強打「12小時收入將近28萬」,不少網友看了趨之若鶩,紛紛購買彼特幣投入該系統。

▲警方搜出大批銀行帳戶存摺和現金,估計「花倫」二人組吸金詐騙高達1000多萬。(圖/記者楊佩琪翻攝)

為了吸引更多民眾,「花倫」二人組甚至用Line、微信等通訊軟體,成立樁腳群組,不斷散播「中國資金將大筆投入」、「有新加坡礦工打算投入1000枚比特幣」等不實消息,並且刻意優先發放紅利給樁腳,要讓樁腳在群組裡貼出領到優渥紅利的截圖。施凱倫更發下豪語「花倫國際走的就是敢下敢發!」誘使民眾更加心動,投入更多比特幣。

但沒想到民眾所投入的比特幣其實通通進了「花倫」二人組口袋。這個月11日,投資民眾開始拿不到任何獲利;7天後,樁腳不滿和「花倫」的分贓金額喬不攏,在群組裡貼出團隊討論如何做假的對話截圖,民眾這才大夢初醒,被騙了。

警方發現,其實互助會從3月初一開辦,「花倫」就將民眾投資的比特幣一點一點轉到其他帳戶再提領現金,統計至今已經獲利2000多枚比特幣,換算台幣約1000多萬。目前已經凍結相關帳戶,進一步追查金流以及其他共犯。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載2幼兒外出!交流道遇追撞車禍 轎車被「夾成鐵餅」媽送醫不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面