白沙屯媽祖有網路電視台了! 繞境LIVE+一個月播2節目

▲白沙屯媽祖有專屬「網路電視台」。(圖/取自Youtube)

生活中心/綜合報導

台灣宗教信仰蓬勃,3月重頭戲就是瘋媽祖,除了大甲媽祖遶境之外,今年(2016)苗栗白沙屯媽祖已經選定16日0點30分要「起駕」出發,這次除了「白沙屯媽祖婆」網站會全程直播和鑾轎GPS定位,更成立「白沙屯媽祖網路電視台」,預計13日晚間8點開播,一個月播出2集。

3月全台瘋媽祖的盛事不只有繞境,白沙屯媽祖的信徒更幫忙成立網路電視台,白沙屯媽遶境最讓人感到神奇的,就是神轎行蹤、路線不固定,而這次的北港進香出發時間選在16日0點30分要從拱天宮起駕,除全程直播,「咱ㄟ媽祖」網路電視台更預計在每個月的第二與第四個周日,晚間8點播出60至80分鐘的常態性節目,還有專屬臉書粉絲團

請繼續往下閱讀...

「白沙屯媽祖網路電視台」首播選在13日晚間8點,由民俗學者林茂賢主持,內容包括了進香過程中,說明民俗緣由、宗教儀式的意義為何等,也會播出記錄片、專訪專家,大家上網就可以收看,希望能夠有系統的介紹白沙屯媽祖的獨特宗教信仰。

▼白沙屯媽祖有國際版廣告。(影片取自Youtube,如遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面