228活動柯文哲在挑戰一日雙塔 姚嘉文:他可以不來?

▲台北市長柯文哲冒雨挑戰一日雙塔。(圖/台北市政府提供)

記者賴于榛/台北報導

台北市長柯文哲選擇在228連假的開頭,挑戰27小時內一日雙塔,28日將不出席台北市府和台灣國家聯盟合辦228事件紀念活動。對此,前考試院長姚嘉文27日受訪時表示「不滿意」,認為柯文哲代表整個市,加上當年台北死那麼多人,質問「他怎麼可以不來?」

財團法人吳三連台灣史料基金會、財團法人228事件紀念基金會、玉山出版公司和中研院台灣史研究所上午舉行「王添灯紀念輯」、「228事件文獻目錄解題」、「228記者劫」以及「保密局台灣站228史料彙編(二)」等新書的發表會。

姚嘉文身兼台灣國家聯盟決策委員,他致詞時對於台灣國家聯盟和台北市政府明天在228紀念公園舉辦228事件69週年紀念會,台北市只派副市長來,「我們覺得不滿意。」會後受訪時更說總統馬英九都可以到228國家紀念館,民主進步黨總統當選人蔡英文也會參加228紀念活動,「他(柯文哲)為什麼不能來?」

▲前考試院長姚嘉文(右)不滿柯文哲不出席228紀念活動。(資料照/記者劉康彥攝)

「這事情不能忘記」,姚嘉文不贊同柯文哲媽媽何瑞英曾說不要年年談228事件,認為228事件每年都有新的發現,不是每年都講一樣的,下一代不講一定不知道228,希望柯文哲快點了解228事件的重要性和意義,「柯文哲不是個人是市長」,代表整個市,「台北死那麼多人,他怎麼可以不來?」

姚嘉文也舉前總統李登輝當例子提醒柯文哲,他說李登輝當年面對平反228的呼聲,也曾經呼籲民眾要忘記過去、向前看,但遭到各界批評,後來便知道自己這樣講不對,因此賠償、建碑都是在李登輝任內完成。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁猴占領車頂...爽躺磨蹭趕不走 車主驚慌嬌喊:齁呦~快下車!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面