當浮世繪遇上科技!仕女滑平板 德川慶喜大秀PPT簡報

▲古典素雅的浮世繪在藝術家的重製之下都有了新科技,桌上放的物品變成電腦,人物手中把玩的也成了平板。(圖/翻攝自瀬川三十七推特)

國際中心/綜合報導

日本藝術創作「浮世繪」總是給人充滿典雅、復古的印象,不過若是浮世繪遇上最新的現代科技,會產生什麼變化呢?一名日本藝術家「瀬川三十七」就替這些古典的仕女、大漢們加上許多科技裝置,用動圖的方式呈現,效果出奇的令人會心一笑。

浮世繪也就是日本的風俗畫,起源於17世紀的日本江戶時代,「浮世」是指當時人們所處的現世,即當代、塵世等意思。浮世繪屬於版畫的一種,由原畫師、雕版師和刷版師三者合作完成,原畫師創作圖樣之後,由雕版師在木板上刻出圖形,再由刷版師上色、轉印到紙上。因此顏色越多樣的浮世繪,就需要越多刻版和手續。

在他創作的一系列動圖中,有江戶末府末代將軍德川慶喜利用PPT報告大政奉還的計策;有婦女一邊細心地為甜點撒上糖霜,一邊對著平板上的食譜照著做;還有最經典的海浪圖波濤翻滾的模樣等等。每幅圖都趣味橫生,也讓人對影響後世藝術甚深的浮世繪有進一步的認識。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

美國務院批准售台F-16 總價..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

泰國落地簽免費延長 2020年..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面