用「香港國」護照貼紙宣揚港獨 最重可判14年

▲宣揚香港本土意識的「本土工作室」,發起「香港國護照貼紙行動」。(圖/取自「本土工作室」粉絲專頁,下同)

大陸中心/綜合報導

有台灣民眾之前以「台灣國」貼紙變造護照,引起不小風波。而宣揚香港本土意識的臉書粉絲專頁「本土工作室」,也發文號召香港民眾在護照貼上「香港國」貼紙,表達自我身份認同,「要明白這不是玩的,是認真的抗爭。」不過,香港入境處表示,非法改動任何旅行證件,最重可判14年。

「本土工作室」今年一月發文表示,香港面對中共國的統治,還沒到2017年,「一國兩制」已經崩壞,香港人只有自救,只有擺脫中共,才有未來可言;在特區護照貼上貼紙,並不是幻想這樣就建立了「香港國」,而是表達自我身份認同,表達一個訴求,令更多人有香港應該獨立自主的意識

「本土工作室」指出,貼上貼紙遮蔽中共國徽,除了避免被誤認為是中國護照及中國人之外,「也是一個日常抗爭的手法」;從台灣的先例看來,貼上貼紙出遊外國並沒有什麼問題,一些國家更公開表示在護照封面貼上貼紙並不影響入境。

「願意貼上貼紙,要明白這不是玩的,是認真的抗爭。」「本土工作室」提醒,宣揚香港意識的朋友有可能會在出入境時遇到阻礙,更常出現的抗爭可能是面對香港關口。

北京《環球時報》以「港獨分子炮製香港國護照」報導上述事件,並形容「本土工作室」是激進組織。報導也引述香港入境處表示,任何人如果沒有合法授權而改動任何旅行證件,或管有或使用改動的旅行證件,有可能被判罰款15萬港元及監禁14年,協助及教唆者同罪

根據報導,香港入境處還指出,任何人士使用改動的護照出入其他國家和地區,不但可能影響護照持有人順利出入境,還有可能觸犯當地法律。

關鍵字:港獨,香港國,護照,本土工作室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

大陸熱門新聞

產後憂鬱!媽抱「4個月女嬰」1..

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

健身教練吞兩打烤生蠔「一晚20..

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

少女「發現秘密」悔婚!男友氣炸..

床的世界、和成研發長照產品登陸

宿舍停電變夜店!女大生低胸睡衣..

34分鐘看手機30次 女自撞慘..

高中生站18層樓頂邊緣講電話墜..

15歲男服農藥自殺!死前8分鐘..

劉強東案 最新匿名錄音檔曝光

上坡彎道逆向超車 轎車瞬間被夾..

Model S地下室自燃「全車..

陪孫女放風箏!阿嬤暫離再回去就..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面