地方 地方焦點

中市六選區/黃國書立委連任 沈智慧輸2萬6千票哽咽

▲黃國書當選中市第六選區立委。(圖/翻攝自黃國書臉書)

地方中心/綜合報導

台中市第六選區民進黨候選人黃國書提前宣布當選,勝國民黨候選人沈智慧2萬6114票,承諾會更努力,一起迎接台灣心未來。沈智慧也發表落選感言,「讓大家失望了,但是人與心還是會和鄉親在一起。」

黃國書已在台中服務超過20年,去年以「五連霸議員」的頭銜挑戰立委補選成功,以4萬多票擊敗勁敵國民黨蕭家淇。不過沈智慧從政也相當有經驗,1989年就第一次投入立委選舉,從此連任6屆立委,但2008年敗給對手盧秀燕;此外,她2005年也曾以親民黨籍角逐台中市市長。

▼黃國書去年立委補選打敗蕭家淇。(圖/民進黨提供)

黃國書最終得票數為95,725 票,得票率55.7409%,他在勝選感言中提到,會承擔起未來的責任,在這次的選戰裡要感謝很多議員、同仁和里長在基層幫忙催票,「這次選戰勝利不只屬於黃國書,而是民進黨發會了很大的戰力。」他承諾將更努力,一起迎接新的台灣未來,也感謝一年內自己經歷多次選舉都受到鄉親鼓勵和支持,非常感動。

▲沈智慧此次呼聲也相當高。(圖/翻攝自沈智慧臉書)

沈智慧以2萬6114票之差落敗,最後得到6萬9611票,得票率40.5347%,她在敗選感言中強調,「一張選票一世情」會持續關心鄉親是否過得更平安、更好,也深深鞠躬感謝輔選團隊。她以坦然的態度面對敗選結果,「容我像大家說一聲『對不起』,讓大家失望了。」有支持者說,這次的努力讓人深深覺得離勝利好近,但是黨和基層民眾的鴻溝太大,「雖敗猶榮」。

▼沈智慧哽咽感謝選民支持。(圖/翻攝自沈智慧臉書)

台中第六選區(西區、中區、東區、南區)3名立委候選人得票數合得票率如下,1號民進黨黃國書共得9萬5725 票,得票率為55.7409%;2號國民黨沈智慧共得6萬9611票,得票率為40.5347%;3號無黨籍賀姿華得票數為6396票,得票率為3.7244%。

關鍵字:2016大選,2016立委,2016新國會,2016台中第六選區,2016黃國書,2016沈智慧,2016賀姿華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面