KMT輸給咖啡店? 「國民黨不倒台灣不好」標語害敗選

▲國民黨2016總統與立委雙重敗選,檢討報告3日送中常會。(資料照/記者周宸亘攝)

記者賴映秀/台北報導

國民黨2016大選面對空前挫敗,3日像中常會提出檢討報告,洋洋灑灑6頁報告中,直指總統馬英九施政不利、黨內怯戰、換柱與青年脫節是敗選主因。報告指出,國民黨與中央政府的論述無法在網路社群發揮作用,造成網路輿論一面倒,而「國民黨不倒,台灣不會好」標語出現在青年社群場域,影響青年對國民黨印象。

報告指出,青年人關心社會議題,國民黨作為執政黨必須概括承受所有批評,從洪仲丘事件、大埔事件、反核、課綱微調透過網路傳播,發展「我是人,我反核」、「今天拆大埔,明天拆政府」、「國民黨不倒,台灣不會好」標語進入青年生活,不論咖啡廳、音樂季、服飾店、書店都能看到標語,影響年輕人對國民黨的印象。

▲反核旗出現在年輕人出沒的咖啡店、音樂季,國民黨認為影響年輕人支持。(資料照/記者徐文彬攝)

報告中提到,青年難以在國民黨內擔當重任,大多被視為輔助力量,而選戰期間輕忽競爭對手、攻擊對手發言失當,都成為青年族群反動員的依據。此外,選戰策略上偏重舊有支持者,針對中生代與婦女催票,相對民進黨鼓勵年輕人返鄉投票,「本黨政黨形象更為老化,更不利青年世代對本黨認同」。

對於未來的改善計劃,報告指出,網路時代政治行銷必須結合深度、數據整合、圖文影音傳達能力,應加強相關人員配置,並建立常態輿情分析反映小組。

▼國民黨中央黨部。(圖/記者徐政璿攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面