地方 地方焦點

快訊/台南市立委第四選區 民進黨林俊憲自行宣布當選

▲林俊憲去年底宣布投入立委選舉。(圖/翻攝自林俊憲粉絲專頁)

地方中心/台南市報導 

第9屆立法委員選舉,台南市第四選區由民主進步黨立委候選人林俊憲當選。

台南市第四選區原為台南市第二選區,範圍包含安平區、南區及東區共3個行政區。除民進黨候選人林俊憲外,還有國民黨不分區立委陳淑慧、綠社盟楊智達、中華統促黨傅建峰、時代力量蔡郁芝及大愛憲改聯盟的陳皇州,是台南市最多候選人之選區。

林俊憲以74787票自行宣布當選,目前競爭對手票數為,陳淑慧40935票、楊智達5896票、傅建峰595票、蔡郁芝4205票、陳皇州194票。

林俊憲過去曾擔任三屆台南市議員,也曾為民進黨中央黨部發言人,與台南市長賴清德競選總部執行總幹事。此次競選總部成立時,賴清德除前往站台,更表示「我只會幫他站台,因為他是最好的人選。」不過,在競選期間,林俊憲也曾因全程缺席政見發表會,而遭輿論批評,他當時解釋,缺席是因勤跑基層,要親自將政見文宣交給選民。

►►郭子乾扮柯P,全程LIVE歡樂看開票!

►►大選開票,在ET一次看5台!

►►大選投開票即時全紀錄

►►周子瑜道歉新聞事件簿

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:2016總統大選,2016立委,2016朱立倫,2016蔡英文,2016宋楚瑜,林俊憲,傅建峰,陳淑慧,陳皇州,楊智達,蔡郁芝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友都黃牌!白牌男貪方便闖高架 猛鑽車縫自摔...險被休旅車碾頭

地方熱門新聞

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

異常流感疫苗 台南全數停用回收

關懷獨居長者 替代役男助清理居..

高麗菜做泡菜 一起替菜農想辦法

蘭陽時尚系婚禮小物 在地文化..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

撞倒騎士 行車紀錄器還原真相

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

桃園狼師騷擾小學女生 檢聲押獲..

農再社區生態漫遊 秘境不藏私

台南市動物之家 認養活動來囉!

太平山賞雪再等等!清晨3℃轉乾..

六信寵物科 競賽大放異彩

中風非老人 青壯三高族群要留意

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面