女兒賴床遲到!爸爸寫「浴血奮戰文」給教官 網跪:准了

▲女兒賴床遲到,爸爸的請假文讓網友「跪拜」。(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

有網友在臉書社團「爆料公社」轉PO照片,內容是一名女學生因為「賴床」遲到,爸爸於是幫忙寫了一篇「請假理由」給教官。爸爸將當時的狀況形容成是「浴血奮戰」,希望教官能夠體諒。由於字跡漂亮、文筆風趣,讓網友看了直呼「太有才了」,根本是「最強老爸!」

爸爸在紙條上寫著,「此證明小女於民國105年元月8日,因夜不早寢,以致夙起之時,眼皮突感不適,上下眼皮交疊,無力分開,小女雖奮力於其抗衡,卻力有不逮,無法攻克此一逆境。」

請繼續往下閱讀...

「經一個時辰之浴血奮戰,終於待得吾軍之支援,終將此況解除,驅離所有不適之狀,使其眼睛重見光明,靈魂又現窗開,心思得以澄明,故此特向貴校教官請假須臾,還望師長恤其與自身征戰之無法自拔,諒其遲至之過。感激不盡」。

「簡單來說,就是女兒愛睏爬不起來,所以遲到了。」網友們看完後捧腹大笑,也陸續留言讚賞「文采不錯」、「字跡好美」、「其實爸爸是國文老師吧」、「好有畫面」、「這麼有誠意的假單,不准就說不過去了」。

▼請假理由。(圖/翻攝自爆料公社)

關鍵字:請假,賴床,假單,教官,文筆,爸爸,老爸,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面