鼓勵小黃換新表 中央補助外北北高再加碼補助2千

▲北北高補助2000元,鼓勵計程車運將換新表。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

高雄市政府為配合交通部推動計程車換新「IC計價表」,決定在中央補助之外再多補助2000元,鼓勵運將加速更新新式計費表,期盼透過健全計程車計費表功能,維護運價市場秩序並提升計程車服務品質。市長陳菊表示,因應目前大環境景氣不佳,為體諒運將配合更換新表政策以及平日工作負擔,因此市府決定給予補助。

由交通部推動的計程車換新IC計價表政策,未來3年內需全面使用新表,否則不准營運,但換裝新表約花費7千至1萬元,中央補助上限為8成且不超過4千元,目前僅有高雄、台北、新北市決定加碼再補助2千元,以減輕運將負擔。

新式計程車計費表主要功能包括列印乘車證明、計算與顯示國道通行費、依內建時鐘自動判斷採用夜間費率、選擇營業區內不同縣市費率、更新費率不動計量封印時不需輪行檢定、營運資料儲存及下載、語音提醒播報(車資金額、繫安全帶等)、預留系統介接介面便於日後擴充等項目,且計程車更換新計費表後,民眾搭乘計程車即可索取收據。

高雄市交通局長陳勁甫說,去年北北基計程車價調漲時,高雄市計程車業者雖共體時艱暫不調漲計程車費率,但考量計程車運將配合中央換新式計費為一負擔,因此市府決定予以補助。

▼計程車新式計價表。(圖/資料照)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面