怪房客即內埔揮刀客 美和2男大生護花被刺臉縫20針

▲ 內埔揮刀客作案不止一次,遭刺父救兒險被砍。

地方中心/屏東報導

屏東縣內埔鄉出現一名刺客,不是拿刀就是拿筆攻擊路人,警方搜捕無著,直到4日上午兩名美和科技大學男學生為了保護女同學,就在租屋和這名刺客扭打,身上和頭部都有傷,分別縫了10、20多針,警方獲報趕往現場抓人,這才發現他就是最近讓當地居民聞之色變的傷人刺客。

33歲的宋姓男子住高雄市,這幾天在內埔鄉街頭揮刀,造成鄉民人心惶惶,11月29日下午,一對姐弟停等紅燈時,遇上了這名刺客,被他踹車打人,還差點被刀砍。

隔天(11月30日)宋男又出現在內埔國小前,透過行車記錄器經過的短暫畫面,就看到一名父親為了保護兒子和這名刺客當街對峙,也差一點被砍,目擊者說嚇壞了。有網友將訊息PO到臉書上,呼籲大家要小心,初始還被認為是謠言,警方則進行調查。

▼ 怪客路邊隨機刺,男大生保護同學險毀容。

警方調查,宋姓男子3日搬進內埔鄉學人路租屋處,由於整晚狂摔門、摔滅火器製造噪音,引起住在同棟的兩名美和科大女學生恐慌,今天上午請同校食品營養系2年級歐姓、張姓男同學來接她們,沒想到宋男又在屋內大鬧,兩名男大生上前勸止,竟遭到宋男持2根原子筆狂刺。

扭打過程中,兩名男大生身上和頭部都受到刺傷血流如注,經送醫後,張姓學生從耳際到後腦勺、左臉頰縫了20多針,歐姓學生鼻樑左右和鎖骨附近13針,幸好都沒有生命危險。

坐在派出所當中,兩個男大生頭部包滿紗布,看起來傷勢真的不輕,能夠活著,他們也很慶幸,自己想都沒想到接獲女同學求救電話說租屋新來的房客鬧了一整夜,又摔又砸嚇壞了,他們趕去英雄救美,沒想到居然會慘遭對方拿筆刺成這付模樣。

受傷大學生說,「半夜都會吵到,就故意製造一些噪音影響到住戶,我去詢問他,他很不講道理,都不聽,後來他就拿尖銳物品原子筆朝我們攻擊。」

警方逮捕宋姓男子,經查他在16歲時因殺人罪判刑10年,出獄後開始疑神疑鬼,總認為路人都對他不懷好意,像是在罵他或是要打他,因此會隨身攜帶刀械,只要路上有人對他投以異樣眼光,就會亮出刀械和對方嗆聲。全案訊問後,將宋男依殺人未遂、恐嚇罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

▼ 男大生保護女同學,背部被劃了一大道傷痕。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面