護照貼「台灣國貼紙」被遣返 陸媒:笑料,自取其辱!

▲有民眾貼台灣國護照在新加坡被遣返,氣憤地說「馬的外交部在幹嘛」。對此,資深媒體人黃暐瀚說,既然你不認同中華民國,為何又要找不認同的外交部出來解決?(圖/翻攝自黃暐瀚粉絲專頁)

大陸中心/綜合報導

有台灣民眾在護照貼「台灣國」貼紙,被新加坡海關拘留並遣返。對此,《環球時報》時事評論員稱,上述笑料是自取其辱,「台獨在世界上必將越來越孤立,也愈發被世人瞧不上,今後的笑話還不知會鬧出什麽樣的。」

《環球時報》是大陸官方媒體《人民日報》旗下的報紙,經常帶有鮮明民族主義色彩。它1日刊登一篇署名「單仁平」的評論,而根據百度百科,單仁平其實就是《環球時報》總編輯胡錫進,也是環球時報社評的主筆

這篇題為「護照『台灣國貼紙』笑料是自取其辱」的評論,一開頭先提到台灣民眾在護照貼「台灣國」貼紙被新加坡拒絕入境一事,接著說去年9月「台激進女政客呂欣潔也曾在臉書抱怨,過境荷蘭的時候,因為『台灣國貼紙』被請進『小房間』」

▲護照貼貼紙,小心外國海關關切詢問。(圖/東森新聞)

評論指出,由於民進黨近來選情不錯,一些激進「台獨」現象似乎受到鼓舞,但台灣支持「獨立」並忍不住想去世界上折騰、找存在感的人,得做好遭白眼的心理準備。

「像這種『台灣國貼紙』的把戲,是讓人哭笑不得的惡作劇。貼紙的人明知道『台灣國』是假的,卻要『阿Q』一把,對護照做手腳,而且強迫外國的公職人員跟著他們裝腔作勢。」評論認為,這就好像一個人拿著一張畫的紙錢去商店買糖果,給店主出難題。

「你鬧『台獨』回台灣鬧去,關新加坡、荷蘭什麼事?」評論說,「台獨」在世界上必將越來越孤立,也愈發被世人瞧不上,今後的笑話還不知會鬧出什麽樣的。

評論指出,還「台獨」份子經常說「台灣國」是一個客觀存在,但他們的所謂「客觀」其實是高度主觀,不願意面對世界上沒一個正經國家承認台灣是「國」的事實。「『台灣國貼紙』遭遇只是一個小教訓,它很逗,讓人看到親『台獨』人士在境外的尷尬。等著瞧吧,他們的尷尬才剛剛開始。」

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面