婆媽炫台大兒薪資還酸他 科大工程師霸氣打臉全閉嘴

▲婆媽炫兒子台大學歷,反被科大畢業的他回嗆。(示意圖/資料照片)

網搜中心/綜合報導

家庭聚會最怕婆婆媽媽比東比西,一位網友在「靠北工程師」發文,表示對方炫耀自己兒子台大電機畢業,都是科技業,起薪有60K,看不起原PO科大畢業,酸他「不會讀書沒關係,有份安穩的工作就好。」沒想到提及薪水,原PO淡淡的說聲「85K」,全場瞬間閉嘴。

網友在「靠北工程師」中抱怨,日前碰到婆婆媽媽聊學歷,對方不停說自己兒子和原PO同年紀,一下比學歷、一下比工作,還同樣在科技業,表示兒子在台大電機系畢業後,就在知名公司任職,一個月有60K的薪水,好似相當厲害。

婆媽接著反問「那你呢?」原PO則謙虛說自己「騙吃騙喝,虎尾科技大學畢業而已」,婆媽立刻接話「唉唷~不會讀書沒關係,有份安定的工作就好了」,但不死心的接著問「那你月薪多少啊?」他霸氣回「85K」,瞬間所有人閉嘴,默默低頭吃飯,原PO無奈表示「說實話也錯了嗎?」

網友紛紛表示「超討厭這種愛拿人家手打自己臉的,不打又對不起自己」、「孩子錯的不是你的誠實,錯的是那阿婆的賤嘴啊~」、「錯的是你的薪水,85K打60K的台大電機、「這巴掌拍得響徹雲霄啊!」看了就有爽感。

關鍵字:靠北工程師,薪水,學歷,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

生活熱門新聞

「外婆的382色號」找到了!準..

單身吃火鍋!暖店員請「他」坐檯

即/北台0:31有感地震!狂搖..

要女客讓位 小學生外套揮進飯菜

1歲女兒包尿布 鄰炫孫女5個月..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

要借車!夫前女友被拒酸:生分了..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

郵局12/29不再兌獎 發票A..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

妻做菜 受刑人狂哭:出來後好好..

雙颱可能接力生成 一張圖懂本周..

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面