南北韓於板門店會談 打破僵局尋求改善關係

▲今年8月,南北韓情勢緊張,雙方在板門店以「2+2」形式進行高層對話;今日兩韓也約在板門店進行會談。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

南北韓的官員於今日(26日)上午於兩韓簽訂停戰協定的板門店進行罕見會談,試圖改善雙方長期僵持的關係。自8月雙方邊境發生爆炸導致兩名韓國士兵受傷以來,雙方緊張關係一度加劇。

據《BBC》報導,兩韓進行的會談是在8月的對峙之後雙方同意進行的,雖然不太可能產生重大結果,但其重要性在於它打破了雙方互不溝通的背景。議程中不會有重大問題的討論,而是偏向討論雙方將如何繼續進行會談。

今年8月4日,兩名韓國士兵在邊境觸及地雷而被炸至重傷,韓國指事件為朝鮮所造成,但平壤否認曾埋下地雷。整個朝鮮半島一度陷入半戰爭狀態,北韓向前線調派軍隊,南韓則是朝北韓境內播送政治宣傳廣播,雙方在板門店進行馬拉松式的會談後好不容易解除緊張,各自撤回軍隊和解除廣播。

除此之外,南北韓雙方還同意,重啟讓在戰爭中被分隔的家人定期重聚的安排,這是1950至1953年朝鮮戰爭以來雙方一直爭論不休的問題。朝鮮戰爭在1953年以一份休戰協議結束,這意味著兩國在理論上仍然處於戰爭狀態。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫貪玩美洲獅「洗腳交」療癒畫面 牠像大貓溫馴躺地清出滿滿雜草

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面