逾4年首樁軍購 台灣砸325億買美國武器

▲美軍的AAV-7兩棲突擊車在伊拉克作戰時所攝。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

逾4年來的首樁台美軍售交易可望在下個月拍板敲定,武器交易金額達10億美元(約325億元台幣)。預計將引起中國劇烈反彈,不過美政府表示軍事支援不可短缺,已準備好面對中國抗議。

據《彭博觀點》引述不具名官員透露,軍售案詳細項目尚未確定,但可能包含12輛AAV-7兩棲突擊車、1架替換現有的AH-64阿帕契直升機、以及刺針飛彈(Stinger)、標槍飛彈(Javelin)、拖式飛彈(TOW)等。歐巴馬政府尚未決定何時將這項軍售案通知國會,不過可能在12月中旬正式宣布,屆時在巴黎舉行的聯合國氣候變遷會議已結束,但距離台灣1月中旬的總統大選尚有一段時間。

據悉,美國國會兩黨領袖都已同意這項軍售案。聯邦參議院外交關係委員會成員民主黨參議員卡定(Ben Cardin)及擔任軍事委員會主席的共和黨參議員麥肯(John McCain),上周致函歐巴馬,敦促他儘快進行這項軍售案。信中指出,美國兩黨都秉持對台灣長期以來的允諾,致力維護台灣人民「決定自己未來」的能力,「其中重要元素就是美國對台灣的軍事支援與武器販售。」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面