ELLE/韓星現正瘋迷的橘色眼影怎麼畫?

Text/ROYAL photo/INSTAGRAM、MBC、JAMES LIN、Laura Mercier

看韓星們無論是PO私照還是出演偶像劇,有沒有發現一件事?把大地煙燻眼影拿掉了,換成淡淡的、溫柔無害的橘色眼影;把貓眼眼線和厚重睫毛拿掉了,換成隱隱約約地內眼線,來營造惹人愛的討喜妝容!Laura Mercier品牌公關Kimmy跟我透露,也因為如此韓國的橘色單眼影在櫃上默默成為熱賣商品。ELLE請教了Laura Mercier的全國彩妝師暨教育訓練Stanley要如何駕馭像這樣的橘色系眼妝…

橘色眼影妝步驟1:眼部打底

使用液面或膏狀的遮瑕產品(切記避免使用珠光質地),或是選擇以霜狀的油脂多,光澤度也比較高,在眼部先進行打底的動作。

橘色眼影妝步驟2:橘色眼影暈染

選擇霧面橘色的眼影,整個掃上眼皮眼窩(高於雙眼皮一點即可)部分。

橘色眼影妝步驟3:內眼線

要注意,像這樣的眼妝,絕對以最輕、最淡的為原則,所以務必將眼線藏在最裡面。通常像這樣的內眼線,會建議使用霜狀的眼線,含水量夠高,避免掉太乾要反覆上色的問題,把大拇指放在眼窩處,讓眼皮自然翻起,然後將沾有眼線霜的平頭眼線刷,輕輕的將眼線用「壓」的方式畫上去,內眼瞼較敏感,用壓的方式比較不刺眼且效果也比較自然。

橘色眼影妝步驟4:金棕色眼影創造眼睛深邃度

為了避免全部橘色眼影容易有泡泡眼的視覺,你可以在眼尾到眼球中間的接近眼線處畫上金棕色或淺咖啡色系的眼影,筆觸可以稍微往下垂一點(更有楚楚可憐感),強調出眼影層次感。

橘色眼影妝步驟5:臥蠶打亮

接著在臥蠶用白色或淺黃色眼影輕輕帶過打亮,讓整個眼神明亮起來。

橘色眼影妝步驟6:刷上淡淡睫毛膏

睫毛膏不用刷得太用力,默默強調出根根纖長的感覺即可。

橘色眼影妝步驟7:腮紅和唇彩

腮紅要注意不要在眼下的位置,從臉部顴骨側面沾取霜狀腮紅淡淡刷上。唇彩可選擇粉嫩色系的玫瑰色,由唇部中央往外、內到外的方向輕點暈染,抿一下即可!

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*

【延伸閱讀】

有種唇色叫「智孝粉」、「秀智唇」…韓國最受歡迎的5唇膏

畫出天生眉型、終結龜裂底妝…台灣天菜彩妝師的口袋神技巧

童趣毛球、皮革鉚釘、優雅毛呢….秋冬美甲參考

韓國潮模 Irene Kim教妳畫出混血女孩的深邃輪廓!

從維多利亞的秘密大秀後台偷聽到的彩妝訣竅!

更多流行時尚資訊,盡在《
ELLE
 

關鍵字:ELLE雜誌,韓星,橘色,眼影,化妝,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

「台灣泡麵王」持續稱霸寶座 2..

多多x柯南限定包裝 收藏度5顆..

全新16KG滾筒乾衣機 20分..

「星星巧克力餅乾」超涮嘴!韓國..

限3天!微風南山龍蝦堡買一送一

好運加倍!「巨無霸乖乖」驚喜現..

降噪耳機把城市變成無壓室!

暑假出國眉角多!綠色盥洗要備好

兒童水壺百百款 營養師教你挑

限時2天!用LINE Pay結..

才穿3天裂開 網怒:比五月花還..

翻轉動漫祭 7/20-8/25..

田馥甄私授超心機夏日「香撩法」

熊大行李箱屈臣氏集點換購倒數

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面