台灣真正「工具人」是女性? 他提3點分析廣告

▲超商「工具人」廣告,引發外界批評聲不斷。(圖/翻攝自YouTube)

生活中心/綜合報導

超商日前推出新廣告「單身教我的事」,引發外界批評聲浪不斷。對此,臺左維新執行長周維理提出3點來分析該廣告,他還認為,從廣告中可看出台灣人對「女性」的仇恨值有多高,這部影片看似要拍來為工具人發聲,其實只是另一場獵殺女巫的宣傳片,而「台灣真正的工具人其實是女性。」

周維理昨天在臉書PO文表示,仔細想想這部廣告的動機,不過是男性霸權社會下,拿來仇恨女性及汙名化女性的工具,「工具人這一詞,其實本身就是個父權社會下的產物」,女性被標籤為弱勢的角色後,還被貼上「工具化」男人的標籤,這部片更增加了男性萬能、女性無能的刻板印象。

請繼續往下閱讀...

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

周維理指出,一堆人留言說「臭婊子」、「台灣女人都這樣」等等,可看出台灣人對「女性」的仇恨值有多高,且這部影片看似要來為工具人發聲,「其實只是另一場獵殺女巫的宣傳片」。他認為,「台灣真正的工具人其實是女性」,從媽媽、家庭主婦、清潔婦、看護等,都是吃力不討好卻又被視為女人理所當然要做的工作,卻又反過來說女人都在等男人做好好,這中間產生極大矛盾。

周維理還說,從「弱者,你的名字是女人;強者,你的名字是母親」這句話,可看出我們對女性貼差勁標籤,但卻又強迫女性表現出最剛強的一面,「其實從頭到尾得利者都是男人,而女人做牛做馬做到死卻又被朔造為軟弱的被照顧者,這就是這部影片想傳遞男人好棒棒女人好賤的價值吧。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面