台灣麥當勞全球首創愛不找零櫃台 單筆捐款高達 4 萬

▲ 麥當勞愛不找零櫃台,為病童募集愛,幫助他們得到好的醫療。(圖/記者詹婉玲攝)

記者詹婉玲/台北報導

台灣麥當勞領先全球麥當勞,首創「愛不找零櫃台」,以放大版的愛心零錢箱為設計造型,設置「愛不找零櫃台」,邀請顧客將消費所找的零錢捐作公益,投入愛心零錢箱,用以幫助遠地就醫兒童家庭。麥當勞今( 11/4 )召開記者會指出,全台麥當勞餐廳共有超過 2 千個愛心零錢箱,平均每年約可募得超過 1 千 5 百 萬元。

▲ 台灣麥當勞品牌暨整合行銷傳播副總裁李意雯,也是麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長。(圖/記者詹婉玲攝)

台灣麥當勞品牌暨整合行銷傳播副總裁李意雯在今天的記者會上表示:「凡於設有“愛不找零櫃台”的公益旗艦餐廳響應零錢捐,每店前 100 名響應者,可獲得免費小薯兌換券乙份(數量有限,送完為止);全台麥當勞餐廳超過 2000 個愛心零錢箱,也邀請消費者一起把愛投進來;而麥當勞叔叔也將驚喜現身“補獲野生捐款人”,為消費者帶來最歡樂、驚喜的捐款經驗。

李意雯表示:「感謝所有默默行善的無名英雄,台灣麥當勞希望透過全球首創的『愛不找零櫃台』公益概念及通路資源,邀請更多消費者隨手零錢捐,一起投入愛做公益;透過支持麥當勞叔叔之家的免費住宿關懷服務,幫助遠地就醫的兒童李家庭,讓他們的就醫路更順遂。」

▲ 在記者會同時,就有家長帶著小朋友在愛不找零櫃台捐款。(圖/記者詹婉玲攝)

台灣麥當勞發現,每年歲末年終是國人投入公益的高峰,麥當勞櫃台零錢捐去年 12 月總金額,相較於每月平均值高出 20 % !而全台單店零錢捐金額的前 10 名排名發現,台中縣市堪稱愛心縣市,連續兩年全台之冠都落在台中縣市的麥當勞餐廳!今年截至 9 月, 前 10 名的排名,台中縣市的麥當勞餐廳更一舉囊括 6 個席次,其中「台中新大雅餐廳」榮登今年冠軍,而彰化 1 家、桃園 1 家、新北市 2 家,亦入圍前 10 名。

▲ 麥當勞叔叔現場捕獲野生媽媽抱起小孩捐款。(圖/記者詹婉玲攝)

麥當勞也在記者會上揭露許多感人的捐故事,零錢捐名列第 1 名的「台中新大雅餐廳」,響應零錢捐者約八成為 20- 35 歲顧客,其中約六成為男性,更有一位先生一次投入 4 萬元捐款後匆匆離開,創下單次捐款金額最高紀錄。而雲林縣「北港華勝餐廳」有一位小男生,捧著自己存了 1 年的豬公撲滿和媽媽來餐廳,共投入 2174 元,純真的笑容,令人印象深刻。

根據麥當勞叔叔之家慈善基金會的調查,遠地就醫平均每趟總花費約近 2 萬元,約佔一般家庭每月可支配所得(以月收入 5 萬元計算)比例近 40 % !麥當勞叔叔之家每年約幫助 1 萬 5 千位病童和家庭人次,透過免費住宿關懷服務,減緩他們舟車往返的身心壓力、額外交通住宿的經濟負擔。

▲ 這一對母女是受捐者,恩恩和媽媽一起住在麥勞叔叔基金會,恩恩罹患罕見病病,共住過 17 次 83 天。(圖/記者詹婉玲攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面