連上10多天班! 麥當勞員工怒吼:我不是超人,也會累

一例一休,工時,麥當勞,工讀生。(圖/資料照)

▲麥當勞員工示意圖。(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

麥當勞台中文心南店員工爆料,因為店內人力短缺,許多員工必須連續上班7天、最長到10多天,但電腦不會出現,而是列印出一張「連續工作7天人員名單」,等到之後連續休假時才補發薪資,形同造假員工出勤。台灣麥當勞公關部接受《ETtoday新聞雲》詢問坦承,確實有員工連上7天,會再加強各店的管理,避免類似案例再發生,勞工局也將前往檢查。

根據《蘋果日報》報導,麥當勞文心南店24小時營業,但是員工只有4、50名,且計時人員佔了8成以上,人力長期短缺,造成許多人經常必須連續上班7天,甚至10天才能休假。但為了避免留下違法紀錄,公司電腦系統有程式,若員工連續上班達6天,電腦不會顯示第7天薪資,而是列印出「連續工作7天人員名單」,並且得等到下次休假才能夠補發,時間數日至數個月不等。

請繼續往下閱讀...

爆料員工表示,許多人一天的工時包含加班時常超過12小時,電腦不會顯示超過的時數,且加班費很少給付,雖然曾向主管反應,但是卻只得到口頭安慰「我就是沒人啊!」「不好意思,麻煩你們加班,辛苦了!」讓許多員工心力交瘁,在員工內部群組裡爆發,「我們不是超人,我們也會累!」

面對過勞加班的問題,台灣麥當勞公司公關部也回應《ETtoday新聞雲》,公司一向遵守法令規定,並致力提供員工良好的工作環境,經查該餐廳確有因人力因素,安排班表後發生同仁連續工作超過六天的情形。雖餐廳均確實記錄,並會據之給付薪資與加班費,惟對員工反映之現象,公司至表關切正視,除責成各區督導務必定期檢視餐廳班表及人員出勤狀況,確實保障同仁權益,並要求各餐廳加強管理,依法調度人力並落實執行,避免類案再次發生。

員工另外爆料,公司雖規定早安Q吐司於清晨4、5時開始製作,但卻有員工為了早點了事,從凌晨12時許就開始作土司,客人拿到手時可能已製作超過8小時。對此爆料,麥當勞表示,餐廳於清晨四點開始才轉換為早餐廚房,對於該餐廳曾有同仁提早烘烤Q吐司,管理組發現當下已立即提醒糾正,並要求依照公司標準程序作業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面