每天「撿球」他賺4.5億元 失業男反成為人生勝利組

 

國際中心/綜合報導

美國男子格林(Glenn Berger)多年前失業,偶然發現很多打高爾夫球的人如果把球打到湖邊、水中就會放棄撿球,於是他開始在湖邊搜尋,並潛入湖底撿球,將撿到的球洗淨轉賣,14年間賺進1500萬美元(約台幣4.5億元)。

格林接受《Caters TV》的訪問時表示,他每年大概可以撿到130萬至170萬顆高爾夫球,一顆球最多能賣到2美元(約台幣60元);所以將一個球場的球通通撿完以後,他就會搬到另一個球場繼續撿,不過佛羅里達州的高爾夫球場非常多,倒是不用擔心沒球撿。

雖然格林很愛這份工作,但有些內容還是讓他不太喜歡,他說,「水裡不只有球,而且水下的視線並不是那麼好,我遇過烏龜、魚、死去動物的骨頭、蛇,以及最嚇人的『短吻鱷』,有次我還不小心踩到鱷魚的頭,那時候超危險;但是工作還是要繼續,後來我就告訴自己專心撿球,不要理會其他事情。」不過總體來說,格林還是非常享受「撿球」。

▼格林的「撿球」工作。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎士「車體噴漆+持球棒追打」 超扯原因:不爽公車煞車太大聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面