蔡英文批馬英九 總統府回嗆: 終須接受應有的檢驗

▲蔡英文首度出席馬英九任內的國慶大典。(資料照/記者季相儒攝)

記者賴于榛/台北報導

民進黨主席蔡英文雖然首度參與府前的雙十國慶,但批評總統馬英九的力道沒放軟,直言馬英九的國慶文告顯示「與人民的想法真的有很大的差距」。總統府發言人馬瑋國11日則表示,馬英九是藉由國慶談話,向人民報告政府七年施政成果,都是具體事實,回嗆蔡英文應提出具體說法質疑,且終須接受應有的檢驗。

馬瑋國指出,馬英九在演說中,也針對目前得來不易兩岸和平穩定的「現狀」,提出包括「九二共識」等七年來得以維繫的5項原則。但蔡英文對此卻屢屢刻意迴避、閃躲,甚至連「何謂維持現狀?」、「如何維持現狀?」的原則性問題都不提。

「維持現狀」最基本的是以《中華民國憲法》為架構,馬瑋國說,就是以「九二共識、一中各表」為基礎,維持兩岸「不統、不獨、不武」政策,認為蔡英文參選的是中華民國總統,如果不接受「九二共識、一中各表」,也應提出維持現狀的具體方法,向國人適切說明。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面