出席國慶 蔡英文:讓在野黨是否參加從此不再是議題

▲蔡英文出席國慶大會。(圖/記者陶本和攝)

記者楊佳穎/台北報導

2015國慶大會今日上午登場,民進黨主席、總統參選人蔡英文約在9時15分抵達抵達。面對媒體詢問今年特別來參加國慶的原因?蔡英文表示,台灣現在面臨的是一個很困頓環境,是一個國家需要團結的時候,因此希望大家都來參加國慶,讓在野黨是否參加國慶的議題,從此就不再是個議題。

針對今年特別來參加國慶,蔡英文表示,台灣現在環境困頓,外在、內在挑戰非常多,是國家需要團結的時候,因此希望在國慶日,大家都來參加,一方面讓「在野黨是否參加國慶」的議題從此不再是個議題,另一方面也讓國家有團結的氣氛,大家團結起來保護台灣民主自由,這是最珍貴的資產,也希望無論選舉進行到什麼程度,國家都能保持團結狀態。

媒體詢問是否希望「美麗島」當國歌?蔡英文則說,台灣很多歌曲都能抒發台灣人的心情,大家也可以用不同方式來表達,但「正式的國歌還是正式的國歌」。

至於是否會向國民黨總統參選人洪秀柱表達「慰問」?她則回應,今天會碰到很多政治上一起工作的人,有這個機會跟他們打個招呼。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面