VOGUE/Sergio Rossi綠地毯系列

圖、文/Vogue

設計師Livia Firth在倫敦威靈頓拱門發表Sergio Rossi的綠地毯系列

就像一隻蝴蝶,在腳踝關節拍動著翩翩的絲綢翅膀,第一雙綠色華麗的鞋履輕盈拍動著翅膀,輕巧帶動了倫敦的高貴威靈頓拱門。

蝴蝶們停在Livia Firth的雙腳上,她是Eco-Age(生態時代)的創辦人,她穿著Sergio Rossi高跟鞋走過「綠地毯」-以回收漁網製成的環保鞋履。這位綠色生態企業家向施華洛世奇的Nadja Swarovski打過招呼,Nadja Swarovski拿著一個用無鉛水晶裝飾的緞面晚宴包。

在塔上,可以看見橫跨於白金漢宮的超現代碎片拼成的花園全景,當Livia Firth感謝所有幫助有機絲研發的供應商,像是義大利染色、編織和紡織供應端等等,有個小團體正聚精會神的檢驗這些鞋履。



(Sergio Rossi的綠地毯系列在義大利的工廠以手工製作而成,採用首個永續利用的絲質布料-獲得了著名的海灣合作委員會的認證)

「我是義大利人,對我來說Sergio Rossi一直都是個標誌性的品牌,我很榮幸可以與他們合作,過程相當開心,而成果大家可以看到,非常美麗又優雅。」Livia Firth說,她的電影明星老公Colin Firth也有到場支持。

開雲集團CEO Francois-Henri Pinault致力於奢華精品的永續性,Livia Firth的加入強調了該集團想要減少對環境負面影響的決心。

開雲集團團隊中,Marie-Claire Daveu是永續性發展領導官和國際機構事務的負責人,一直都有與Eco-Age(生態時代)合作,其熱忱為環保鋪下一條綠色通道。在Sergio Rossi設計總監Angelo Ruggeri美學設計的背景可以從影片中看到,他帶著大家造訪了義大利的工廠,並參觀了手工製作的過程-真的強調永續性。(這些鞋履的售價約為850歐元)



(這些Sergio Rossi的鞋履和防水袋都是綠地毯計畫挑戰的一部分(GCC))

開雲集團的政策包括對環境的影響、合理的薪水、善用水源、化學品和友善對待動物-這只是一小部分,即使是小部分改變,像用無毒水晶裝飾的手拿包就是個很好的例子。

所以接下來會有什麼綠色時尚安排?

「刺繡!-確保工作者們有合理的工資和正常的工作環境,」,Francois-Henri Pinault說,他積極地談起刺繡工匠們混亂的工作規範和條件,尤其是在印度。

根據Livia Firth,英國時裝協會的首席執行官Caroline Rush將會宣布ㄧ些開創性的永續發展措施。

但關於Eco-Age(生態時代)的綠色能源和開雲集團的承諾所帶來的影響,一個揮之不去,無法避免的問題是:「如何讓正向的綠色概念,可以同時與快速時尚匹敵,甚至是共同合作發展?」在不少主要幹道上可以看到這些強調「銷售」的品牌,因為價格平易近人(意思是越低越好)。這些商品可以有多長的壽命?不是指那些以回收漁網製成的鞋履,而是那些不斷仿效,由勞工汗水們成就的便鞋們。


(Caroline Rush、Colin Firth、Nadja Swarovski、Livia Firth、Angelo Ruggeri、Giovanni Giunchedi和François-Henri Pinault)

※來源:
撰文:Suzy Menkes/編輯:Minnie Sun/翻譯:Erika/圖片:Getty

延伸閱讀
Osklen的叢林宣言
DVF的新浪漫
Alexander Wang嬉皮主權的宣示

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:VOGUE,Suzy Menkes蘇西曼奇斯,Sergio Rossi,2016春夏紐約時裝周

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

限量「Discovery露營商..

四大超商全面下架!蘋果西打爆有..

小禎快速消水腫秘密武器大公開

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

網購人氣鳳凰酥3天熱賣超過40..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

白鹿颱風來襲備貨增!全聯台北市..

白鹿增強飆速進逼!量販湧人潮搶..

小資女打造神級童顏! 這款眼霜..

限定10天「UCC夏日咖啡祭」..

電商推無卡分期、後支付 瞄準無..

開學季大採購!安全水壺不能少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面