蘋果商店遭駭 惡意程式XcodeGhost殺進微信

▲可下載XcodeGhost病毒檢測軟體。(圖/翻攝自網路)

科技中心/綜合報導

App Store下載量最高的5000個APP中有76款APP被病毒XCode Ghost感染,蘋果官方表示,已將感染病毒的應用程式下架,也正與軟體開發商確認他們使用正確的Xcode來重寫他們的應用程式。這是惡意程式首次避過蘋果的審核機制而上架,此次遭駭被認為是蘋果App Store遇過前所未有的資安事件。

蘋果表示,駭客是在蘋果集成開發工具Xcode內植入惡意代碼,讓合法軟體開發者以為這些Xcode是蘋果合法開發工具,進而讓開發者寫出有毒的應用程式,並流入蘋果的App Store開放給用戶下載使用。目前受感染的應用程式,包括社交軟體微信(WeChat)、高德地圖、滴滴打車、網易雲音樂等等都是受害者。

這個惡意程式稱為XcodeGhost,可以讓駭客從用戶的iPhone或iPad設備中收集數據資訊,這些資訊包括應用版本及系統版本的號碼、語言、國家名稱、應用程式安裝時間、設備名稱與設備類型等等。然而騰訊在其官方博客表示目前沒有數據被竊取,安全問題會影響舊版本的App,但微信6.2.5和更新的版本不會受到影響。

資訊安全一直都是客戶重視的問題,但目前為止,蘋果官方尚未公佈有用戶受到損失的相關資訊。

關鍵字:中國,蘋果,AppStore,駭客,應用程式,微信,XcodeGhost

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

今年新iPhone傳9/10發..

爆料又一發!iPhone新機L..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple Card並非人人拿..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

全國電子屏東店Apple Sh..

微軟暫停部分Windows 7..

Instagram推檢舉假訊息..

iPhone於9/10發表 可..

iPhone新機OLED面板材..

Apple Card被開箱測試..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

iOS 13 Beta 7暗示..

夏普AQUOS R3新機亮相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面