你家位在斷層帶上嗎? 經濟部:現在上網就查得到

▲自家位在斷層帶上?現在上網就查得到!(圖/翻攝自中央地質調查所網站)

網搜小組/綜合報導

台灣近日地震頻傳,引起不少民眾注意。根據《中央氣象局》網頁資料顯示,光是16日整天,就有32起大小地震。而經濟部當晚也在臉書PO文指出,如果想知道自家是否位在斷層帶上,現在也可以直接上網來查詢。

經濟部指出,台灣位於板塊交界處,斷層多且地震發生頻繁,如果想知道自家是否位於斷層帶上,可以利用中央地質調查所最新公布的「2012年版台灣活動斷層分布圖」,在網上直接查詢,甚至深入了解歷年的地震和觀測資料。

[廣告]請繼續往下閱讀...

點入網址後,只要點選左下角的「我家在斷層帶上嗎?」連結,便可以開始進行查詢。此外,查詢系統還有提供定位的服務,從圖中也可以看見第一類及第二類斷層的分布。

►點我查詢斷層帶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面